Как проверить машину юридически

kak-proverit-avto Автомобиль – это не всегда показатель достатка, прежде всего, это практичное средство для передвижения. Покупая машину с салона, у автовладельца не возникает проблем с оформлением документов, и как следствие юридических трудностей, связанных с покупкой. Но, к сожалению, не каждый может потратиться на новую машину, а с авто б/у может оказаться не все так гладко.

Способы проверки авто на юридическую чистоту

Авторынок предлагает широкий выбор автомобилей различных моделей. За небольшую сумму денег можно купить вполне приличную машину с 5-10 летней эксплуатацией. Но если на первый взгляд покупателю кажется, что с авто все хорошо, это не всегда значит, что так есть на самом деле. Недобросовестные продавцы могут продавать транспортное средство после ДТП, в угоне, в залоге и т.д., и скрывать это. Поэтому целесообразно перед покупкой проверить машину, чтобы после сделки не кусать локти. Следует произвести:

  • визуальный осмотр;
  • технический осмотр;
  • юридическую проверку.

Визуальный и технический осмотр

Для осуществления такого рода осмотров лучше обратиться к специалистам, которые имеют возможность произвести комплексную диагностику. Благодаря ей вы узнаете все о работоспособности электрооборудования, двигателя, коробки и других важных систем в транспортном средстве.

Внимание обращают и на состояние лакокрасочного покрытия. Ведь автомобиль может быть отрихтовано после ДТП, которое скрывает владелец авто.

Проверка юридической чистоты

kak-proverit-avtoПервым делом важно проверить есть ли у продавца полный пакет документов. Он должен состоять из:

  • техпаспорта;
  • свидетельства о регистрации;
  • страховки;
  • доверенности (если продавец не хозяин).

Просмотрите документы, обратите внимание на наличие или отсутствие на них специальных надписей, голограмм, гознака и других элементов, указывающих на их подлинность. Надпись на техпаспорте должна прощупываться при мануальном осмотре.

Если на машине есть какое-либо конструктивное переоборудование, это должно быть зафиксировано в документе.

Проверьте машину по базе. Так вы можете удостовериться, что она не в угоне, не в аресте и не в розыске. Для этого можно обратиться к сотрудникам полиции на дорожных постах. Но стоит принять во внимание тот факт, что инспектор полиции – это не эксперт, и он может лишь предоставить данные, которые числятся в базе, а не дать экспертное заключение. Если номера перебиты, это увидит только специалист.

У каждого авто есть VIN-номер, именно по нему легче всего проверить юридическую чистоту машины. Стоит сверить ВИН-код на кузове с тем, что указан в техпаспорте. После его стоит ввести в поле для проверки на специальном сайте. Но такая проверка не является полностью достоверной.

Автомобиль – это дорогостоящее средство передвижения, поэтому покупая его, следует быть предельно внимательным. Чтобы не купить кота в мешке, лучше обратиться за помощью к профессионалам компании «Монте Луа», которые смогут выявить юридические проблемы и уберечь вас от покупки угнанного, переваренного или арестованного автомобиля.

Обратный звонок